卵とパンを愛する人のための、TOKYO卵パンガイド9選
2018/04/30(月)
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ビストロ・マルクス

“星の請負人”による、日本初上陸のブリオッシュ

監修はパリにニツ星フレンチを構え、ブーランジェリーも展開するスターシェフ、ティエリー・マルクス。“料理とパンの融合”を提案する同店で提供するのが、彼の代表作のひとつ、ブリオッシュを使ったクロックマダム(¥1,800 サ別)だ。生地を幾度も折り込んだパイのような多層構造のブリオッシュは、空気をたっぷりと含んだふわふわの食感。ベシャメルソースと卵、そしてチーズがよく絡む。

  • BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)
    東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
    tel. 03-6280-6234
    営業時間/11:30~16:30 、18:00~24:00
    無休(バータイムは日曜、祝日休み)

photo : Kiichi Fukuda , Tohru Yuasa , Kan Kanbayashi , Mino Inoue

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