エッグ 東京
卵と合わさることで完成する、さっぱりめのブリオッシュ
昨年ニューヨークから初上陸した、オールデイブレックファスト店。看板メニューのひとつである「エッグロスコ」は、自家製のブリオッシュ食パンの中央をくり抜いて卵を落とし、たっぷりのホワイトチェダーチーズをのせて焼いたメニュー。自家製のブリオッシュは卵との相性を考えて、あえて気泡を粗くして卵を染み込みやすくし、味も卵を引き立てるようにあっさりめに作っているそう。
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egg 東京(エッグ 東京)
東京都豊島区西池袋2-37-4 としま産業振興プラザIKE・Biz
tel. 03-5957-7115
営業時間/8:00~21:00
定休日/毎月最終月曜
photo : Kiichi Fukuda , Tohru Yuasa , Kan Kanbayashi , Mino Inoue