卵とパンを愛する人のための、TOKYO卵パンガイド9選
2018/04/30(月)
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ボックスに入って提供される「パーフェクト エッグ サンドイッチ」¥930(サービス料込)。2階のレストランで提供しているが、1階でテイクアウト(¥850)も可能。

ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ

まるで茶わん蒸し!? ぷるぷる卵のジューシーさを 気泡大きめのバンズがキャッチ

シェフのドミニク・アンセルが「すべてがパーフェクト!」と自画自賛する、「パーフェクト エッグ サンドイッチ」。酵母の香りとほのかな酸味、卵やバターの甘みがバランスの良い自家製ブリオッシュに、グリュイエールチーズ、ボリュームのある卵焼きをサンド。卵は低温のオーブンでじっくりと時間をかけてスチームしていて、きめが細かく、ぷるっとした食感とジューシーさが新感覚。

  • DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)
    東京都渋谷区神宮前5-7-14
    tel. 03-3486-1329
    営業時間/10:00~19:00
    不定休

photo : Kiichi Fukuda , Tohru Yuasa , Kan Kanbayashi , Mino Inoue

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