ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ
まるで茶わん蒸し!? ぷるぷる卵のジューシーさを 気泡大きめのバンズがキャッチ
シェフのドミニク・アンセルが「すべてがパーフェクト!」と自画自賛する、「パーフェクト エッグ サンドイッチ」。酵母の香りとほのかな酸味、卵やバターの甘みがバランスの良い自家製ブリオッシュに、グリュイエールチーズ、ボリュームのある卵焼きをサンド。卵は低温のオーブンでじっくりと時間をかけてスチームしていて、きめが細かく、ぷるっとした食感とジューシーさが新感覚。
-
DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)
東京都渋谷区神宮前5-7-14
tel. 03-3486-1329
営業時間/10:00~19:00
不定休
photo : Kiichi Fukuda , Tohru Yuasa , Kan Kanbayashi , Mino Inoue