お財布にも地球にもやさしい、キッチン整理術をマスター!
2017/02/21(火)
> <

5/10

photo : Getty Images

上手な冷蔵庫の使い方

食材によって、冷蔵庫の正しい位置があるのを知っていた? 適切な場所に入れるだけで保存期間が数日延びるそう。
 
温かい料理や熱いスープなど
熱は上にたまるので冷蔵庫の一番上の棚に。
 
肉や、ハムなどの加工品
温度を変えることのできるスペース、もしくは一番下の棚。
 
乳製品や卵
専用の棚。もしドアに卵用の棚が付いていない場合には、冷蔵庫の中で一番温度が高い場所。
 
葉物の野菜やフルーツ
一番下の棚。
 
調味料やソフトドリンク
傷みやすいもの以外は、ドア部分の棚に。

original text: Gabriella Vigoreaux translation: Yuko Nagasaka

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト