お財布にも地球にもやさしい、キッチン整理術をマスター!
2017/02/21(火)
> <

6/10

photo : Getty Images

氷だけじゃない! 製氷皿が大活躍!

パスタソースやペーストが残ったら、製氷皿を使って1回分ごとに冷凍しておくのがおすすめ。刻んだハーブもオリーブオイルを注げば凍らせることができる。スープやパスタ、ソテーを作るときに、氷のまま熱したフライパンに入れるだけ。ワインを凍らせておけばサングリアを冷やすときに使えるし、残ったジュースやココナッツミルクもスムージーやカクテルに使うことができる。

original text: Gabriella Vigoreaux translation: Yuko Nagasaka

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト