お財布にも地球にもやさしい、キッチン整理術をマスター!
2017/02/21(火)
> <

10/10

photo : Getty Images

野菜の缶詰が使える!

缶詰めにされた野菜は、熟れた状態で収穫された野菜を使っているので栄養分が豊富。しかも値段も高くなく、何ヶ月も保管でき、料理をするときの手間もゴミも省けるのでおすすめだ。買うときには塩や砂糖が添加されていないものを選び、洗えるものは軽く洗ってから使うこと。

original text: Gabriella Vigoreaux translation: Yuko Nagasaka

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト