2016/11/27(日)
冷蔵庫をより賢く使う7つのコツ食材を無駄にしない、冷蔵庫の正しい使い方
毎年、約130トンもの食材が廃棄され、環境に多大な影響を及ぼしている昨今。実はこれらの残飯が、約330トンもの温室効果ガスを捻出してるってご存知? さらに、使える食材を捨ててしまえば、お金の無駄遣いにもつながってしまう。そこで、食材の鮮度をキープさせる冷蔵庫の使い方をクローズアップ! 効果的に食材を長持ちさせるためのコツをおさえれば、お金や時間、労力もセーブでき、省エネも可能。この一石ウン鳥のアイデアは、今すぐ実践すべし!
text: Anastasia Dukakis at Delish translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images