グルメTIPS 2016/11/22(火)

冷蔵庫の上に食べ物を置いてもいいの?

これって、実はたくさんの人が深く考えずにやってしまうこと。でも、食材のためには決してよくないこと!

できることなら、冷蔵庫の上に物を積みあげるのはやめよう。そこは温かい空気が出てくる場所にほど近く、パンをはじめ傷みやすい食材を置いておくと、すぐに緑色でけばけばのカビだらけになってしまう。ワインもダメにしてしまうから要注意。キッチンが狭くてどうしてもほかに収納スペースがない場合は、熱の影響を受けない、料理本やペーパータオル、ボウルなど、食べ物以外の物を乗せて。

text: Anastasia Dukakis at Delish translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト