"); //--> } else { }
滋賀県出身。製菓衛生師、ティーコーディネーター、食空間スタイリスト。自宅にてパン教室を主宰していた頃にフランス菓子に魅了され、「ル・コルドンブルー」にて学ぶ。地元有名フランス菓子店、「クラブハリエ日禮礼サロンお菓子教室」のアシスタントを経て、2015年独立。「フランス菓子教室 girasol」主宰。定期的に渡仏し、最新のフランス菓子から伝統菓子も取り入れたレッスンを展開中。
料理が輝く、イタリア生まれの赤い鍋
最新号の特集は「タコスか、餃子か?」
グルメ・メール(無料)
ご登録ありがとうございました。
ELLE CLUB
今すぐ作りたい、レモンのお菓子
今日はなに作る? 6月のレシピカレンダー
旬の食材レシピ【ズッキーニの巻】
炭酸ドリンクで作る、夏のしゅわしゅわ料理
ロマンティックな七夕スイーツ
究極のパン、見っけ!
昼も夜も行きたい、テラスレストラン 10選
サラダコレクションBest 30
東京・東エリアで行くべきベーカリー5選
名店のこだわり餃子をお取り寄せ
皮がパリッと仕上がる、チキンの焼き方
たっぷり食べても安心! 低糖分なフルーツ 10