INGREDIENTS材料

6人分

  • トマト(1cmの角切り) 大2個
  • きゅうり(皮を縞状にむき、1cmの角切り) 2本
  • 黄パプリカ(1cmの角切り) 1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ザクロの実(あれば) 1/2カップ
  • ドレッシング
  • ザクロビネガー(赤ワインビネガーで代用可) 大さじ1
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • タヒーニソース
  • タヒーニ(白練りごまで代用可) 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1
  • 50cc

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 別の大きなボウルにトマト、きゅうり、黄パプリカ、玉ねぎ、ザクロの実を入れ、1を加え、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やす。

  3. タヒーニソースを作る。別のボウルにタヒーニとレモン果汁を入れ、かたくなるまでよく混ぜ合わせてから水でのばし、塩少々で味を調整する。

  4. 2を器に盛り、3をかけていただく。

photos : Kan Kanbayashi  styling : Masayo Motegi  cooking : Salam Unagami

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