INGREDIENTS材料
6人分
- トマト(1cmの角切り) 大2個
- きゅうり(皮を縞状にむき、1cmの角切り) 2本
- 黄パプリカ(1cmの角切り) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ザクロの実(あれば) 1/2カップ
- ドレッシング
- ザクロビネガー(赤ワインビネガーで代用可) 大さじ1
- オールスパイス 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- タヒーニソース
- タヒーニ(白練りごまで代用可) 大さじ3
- レモン果汁 大さじ1
- 水 50cc
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
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別の大きなボウルにトマト、きゅうり、黄パプリカ、玉ねぎ、ザクロの実を入れ、1を加え、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やす。
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タヒーニソースを作る。別のボウルにタヒーニとレモン果汁を入れ、かたくなるまでよく混ぜ合わせてから水でのばし、塩少々で味を調整する。
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2を器に盛り、3をかけていただく。
photos : Kan Kanbayashi styling : Masayo Motegi cooking : Salam Unagami