INGREDIENTS材料

2人分

  • じゃがいも(皮をむき、ひと口大に切って水にさらす) 正味100g
  • 味噌 15g
  • クリームチーズ 20g
  • 生クリーム 小さじ2
  • ハーブ 適宜
  • 好みの野菜 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れ、中火で竹串がスッと通るくらい茹で、キッチンペーパーで水気をよく切っておく。

  2. 1のじゃがいもと味噌、クリームチーズ、生クリーム、塩少々をフードプロセッサーに入れて撹拌する。器に入れ、好みでハーブを飾る。野菜などにつけて食べる。

photo&cooking : Madoka Okamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

じゃがいもを使ったレシピ

岡本 まどかさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト