INGREDIENTS材料
4人分
- トマト 大4個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 少々
- バゲット 1かけ
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- エスプレット唐辛子(パプリカパウダーや一味唐辛子で代用可) 適量
- 生ハム 4切れ
- いちじく(4等分にする) 1/2個
HOW TO COOK作り方
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トマト、きゅうり、玉ねぎは皮をむいて細かく刻んでボウルに入れる。バゲットは中の白い部分だけを入れ、にんにくも加えてミキサーやハンディープロセッサーなどでなめらかにするまで撹拌する。
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塩、エスプレット唐辛子、オリーブオイルを加えて味を調え、スープのざらつきが気になるようだったら、網で濾す。器に入れ、生ハムといちじくを飾る。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Michie Takei