INGREDIENTS材料

4人分

  • トマト 大4個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 少々
  • バゲット 1かけ
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • エスプレット唐辛子(パプリカパウダーや一味唐辛子で代用可) 適量
  • 生ハム 4切れ
  • いちじく(4等分にする) 1/2個

HOW TO COOK作り方

  1. トマト、きゅうり、玉ねぎは皮をむいて細かく刻んでボウルに入れる。バゲットは中の白い部分だけを入れ、にんにくも加えてミキサーやハンディープロセッサーなどでなめらかにするまで撹拌する。

  2. 塩、エスプレット唐辛子、オリーブオイルを加えて味を調え、スープのざらつきが気になるようだったら、網で濾す。器に入れ、生ハムといちじくを飾る。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Michie Takei

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トマトスープ関連レシピ

トマトを使ったレシピ

武井路恵さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト