INGREDIENTS材料
2 人分
- あさり水煮缶 30 g
- さやいんげん(2cm長さの斜め切り) 4 本
- トマトジュース 200 cc
- にんにく(薄切り) 1/3 片
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
鍋にトマトジュース、にんにく、あさり水煮缶を煮汁ごと入れて中火にかける。
-
沸騰したら、さやいんげんを加えて、さっと火を通し、塩とこしょうで味を調える。
More!RECIPES
トマトスープ関連レシピ
- コロコロ食材のトマトスープ、パイ包み
- 焼きトマトの水玉スープ
- 焼きトマトのスープ仕立て
- トマトのスープ バスク風
- 海老トーストとトマトクリームスープ
- パッパ アル ポモドーロ (イタリアのトマトパン粥)