INGREDIENTS材料
15 個分
ストロベリージュース
- ストロベリーピュレ 100 g
- レモン汁 15 g
- ミネラルウォーター 50 g
- さとうきびのシロップ(なければ普通のシロップ) 25 g
フルーツカクテル
- パイナップルジュース 150 g
- レモン汁 25 g
- グレープフルーツジュース 150 g
- オレンジジュース 150 g
- さとうきびのシロップ(なければ普通のシロップ) 38 g
仕上げ用
- シロップ、グラニュー糖、氷、炭酸水、飾りの花 適量
HOW TO COOK作り方
-
ストロベリージュース、フルーツカクテルの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
-
グラスの縁にシロップをつけてグラニュー糖をまぶし、氷2つをグラスに入れる。
-
フルーツカクテルをグラスの半分まで注ぐ。
-
グラスの4分の1量の炭酸水をさらに注ぐ
-
グラスの4分の1量のストロベリージュースを、4 と混ざり合わないように静かに注ぐ。
-
好みで花を飾り、静かにストローを差す。
POINT
混ぜ合わせるだけの簡単カクテル。美しく仕上げるポイントは、最後に注ぐストロベリージュースを少しずつ静かに注ぐこと。最後に注いでも、比重の違いで徐々に下に降りていく。その景色もまた美しい。
photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki