INGREDIENTS材料

15 個分

  • ストロベリージュース

  • ストロベリーピュレ 100 g
  • レモン汁 15 g
  • ミネラルウォーター 50 g
  • さとうきびのシロップ(なければ普通のシロップ) 25 g
  • フルーツカクテル

  • パイナップルジュース 150 g
  • レモン汁 25 g
  • グレープフルーツジュース 150 g
  • オレンジジュース 150 g
  • さとうきびのシロップ(なければ普通のシロップ) 38 g
  • 仕上げ用

  • シロップ、グラニュー糖、氷、炭酸水、飾りの花 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ストロベリージュース、フルーツカクテルの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. グラスの縁にシロップをつけてグラニュー糖をまぶし、氷2つをグラスに入れる。

  3. フルーツカクテルをグラスの半分まで注ぐ。

  4. グラスの4分の1量の炭酸水をさらに注ぐ

  5. グラスの4分の1量のストロベリージュースを、4 と混ざり合わないように静かに注ぐ。

  6. 好みで花を飾り、静かにストローを差す。

POINT

  • 混ぜ合わせるだけの簡単カクテル。美しく仕上げるポイントは、最後に注ぐストロベリージュースを少しずつ静かに注ぐこと。最後に注いでも、比重の違いで徐々に下に降りていく。その景色もまた美しい。

photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カクテル関連レシピ

ピエール・エルメ・パリさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト