モロヘイヤのアンチエイジング・ジュース
抗酸化作用たっぷり! 抗酸化作用が高い生モロヘイヤを丸ごとミックスしてさっぱり“青汁”に! 独特の粘り気が、クセになるおいしさ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- モデル、ミス・ユニバース・ジャパン トレーニング講師(栄養学)、栄養士/石坂 優子さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- モロヘイヤ (約1/2束) 40 g
- りんご(皮をむく) 1/2 個
- きび砂糖 大さじ 1 杯
- レモン汁 小さじ 2 杯
- 水 300 cc
HOW TO COOK作り方
-
ミキサーに材料すべてを入れて、よく撹拌する。
photo: Teruaki Kawakami styling : Masayo Motegi
More!RECIPES
ヘルシードリンク関連レシピ
- ホットシードル
- ローズヒップ&ハイビスカスティーヨーグルト
- アーモンドミルクのチャイ
- 文旦と柑橘たっぷりハーブのデトックスウォーター
- オレンジ、しょうが、シナモンのホットデトックスウォーター
- ぶどうとキャベツのデトックスウォーター
モロヘイヤを使ったレシピ
- モロヘイヤのとろとろスープ【ビタミンCを上手に摂って美白肌】
- ベジ軍艦巻き
- 秋野菜とビーツのディップ
- 千切り野菜の温製スープ
- 海老とスプラウトのスモーブロー、ハーブマヨネーズ添え
- 台湾クレープ「潤餅(ルンビン)」