INGREDIENTS材料

4人分

  • ひよこ豆(乾燥) 200g
  • パスタ(タリアテッレを砕いたものを使用。ショートパスタでも可) 200g
  • ローズマリー 1枝
  • トマト(熟したもの) 2個
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • にんにく(つぶす) 1片
  • 塩、こしょう 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ひよこ豆は一晩水に浸ける。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて塩適量を加え、水に浸けておいたひよこ豆、ローズマリー、EX.V.オリーブオイル大さじ2を入れて、豆がやわらかくなるまでゆでる。ゆであがったら、豆の一部をとりわけ、残りをゆで汁ごと軽くミキサーにかける。

  2. 別の鍋に多めのEX.V.オリーブオイルを入れ、にんにくとトマトを入れて15分ほど煮る。

  3. 1を2の鍋に入れて混ぜ、15分ほど煮たら、取り分けておいたひよこ豆を加える。ぐつぐつしてきたらパスタを加え、好みの固さになるまで煮る。

  4. 器に盛り、たっぷりのオリーブオイルをかける。

photo : Tomoyuki Tsuruta

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