INGREDIENTS材料

4人分

  • トレビス(ざく切り) 10枚
  • りんご(秋映、薄いくし形切り) 1個
  • ベーコン(1cm幅に切る) 4枚
  • 小さじ1/4杯
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたらりんごを入れて炒める。しんなりとしてきたらトレビスを入れて炒め合わせる。塩小さじ4分の1、こしょう適量で味を調える。

POINT

  • 毎年、新品種がデビューするりんごだが、「秋映」(左)は濃い色合いとかための果肉が料理にも使いやすくて人気。

    同じく、色が美しく苦みが特徴の「トレビス」(右)と炒め合わせると、甘味と苦みが絶妙のハーモニー。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

りんごを使ったレシピ

稲中 寛子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト