INGREDIENTS材料
2人分
- 葉付きにんじん、ラディッシュ、サラダケールの葉、小かぶ、小大根、からし菜など好みのサラダ野菜 各適量
- ピスタチオドレッシング(作りやすい分量)
- ピスタチオ 30g
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1~2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 各少々
HOW TO COOK作り方
-
ピスタチオドレッシングを作る。材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、器に盛る。
-
野菜類はよく洗い、水気を切り、1と一緒に皿に盛る。
photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
ドレッシング関連レシピ
- にらのレバードレッシングサラダ
- ピンクドレッシングのサラダ
- パプリカのオレンジスムージードレッシング
- クレソンとヤリいかのオニオンドレッシングサラダ
- ダブルかぶドレのサラダ
- くるみドレッシングのサラダ