
INGREDIENTS材料
2人分
- セロリ(葉付き) 小3~4本
- レモン(国産、無農薬栽培のもの) 1個
- オリーブオイル(苦みの強いタイプ) 大さじ2
- 塩(にがりの強いタイプ) ふたつまみ
- 生クリーム 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
-
生クリームと塩、こしょう各少々、レモン汁を混ぜ合わせて器に流し、セロリを皿に盛る。レモンを、大根おろしなど目の粗いおろし金でワタまで削れるくらい力強くすりおろしてかけ、オリーブオイルと塩をふりかける。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
サラダ関連レシピ
セロリを使ったレシピ
-
鯵のエスカベッシュ
-
たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
-
セロリのクリームスープ
-
トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
-
金柑とにんじんのサラダ
-
ペンネ 京丹波高原豚と丹波しめじのラグーソース和え 黒七味の香り