INGREDIENTS材料

2人分

  • セロリ(葉付き) 小3~4本
  • レモン(国産、無農薬栽培のもの) 1個
  • オリーブオイル(苦みの強いタイプ) 大さじ2
  • 塩(にがりの強いタイプ) ふたつまみ
  • 生クリーム 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 生クリームと塩、こしょう各少々、レモン汁を混ぜ合わせて器に流し、セロリを皿に盛る。レモンを、大根おろしなど目の粗いおろし金でワタまで削れるくらい力強くすりおろしてかけ、オリーブオイルと塩をふりかける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota  cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サラダ関連レシピ

セロリを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト