
INGREDIENTS材料
2人分
- パプリカ(オレンジ) 1個
- 赤玉ねぎ(半量はざく切りに、半量は薄切り) 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- 水菜(食べやすく刻む) 2束
- レモン(スライス) 1/4個
- ブロッコリスプラウト 1/2カップ
- オリーブオイル
- 岩塩
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
パプリカ、ざく切りの赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル大さじ3、岩塩小さじ1、黒こしょう少々をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
-
器に水菜、レモン、薄切りにした赤玉ねぎ、ブロッコリスプラウトを盛り、1をかけて食べる。
photo&cooking : Chie Ando