グルメTIPS 2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!

チーズボード・パーフェクトガイド

パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。

 

チーズの正しい切りかたは?
もし、ゲストの中にクセのあるチーズが苦手な人がいる場合、熟成しきった端の部分はカットして取り除いておこう。
「まっすぐに平行に切れば、ゲストの皆さんに均等なチーズを提供できるはず」とダンさん。違う種類のチーズを切るときには、もちろん別のナイフを使うのが必須。「スティルトンチーズを切ったナイフでブリーチーズを切り分けたら、残念なことになります」

9 / 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト