2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!チーズボード・パーフェクトガイド
パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。
チーズの正しい切りかたは?
もし、ゲストの中にクセのあるチーズが苦手な人がいる場合、熟成しきった端の部分はカットして取り除いておこう。
「まっすぐに平行に切れば、ゲストの皆さんに均等なチーズを提供できるはず」とダンさん。違う種類のチーズを切るときには、もちろん別のナイフを使うのが必須。「スティルトンチーズを切ったナイフでブリーチーズを切り分けたら、残念なことになります」
original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。