チーズボード・パーフェクトガイド
パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。
チーズに一番よく合うクラッカーって?
確実に言えるのは、味にクセがなく、パリッとしたクラッカーが良いということ。シンプルなものほど、チーズの味を引き立ててくれる。
「私が好きなのは炭入りのクラッカー。それとコーンウォール州のバターミルクを使ったクラッカーですね。でも、シンプルな味や形のクラッカーであれば、皆さんもずっと飽きずに食べられると思います。チーズと合わせるときは、ハーブやスパイスの練り込んだものは避けたほうがよいでしょう」とダンさん。クラッカー以外だと、フランスパンのような皮がパリッとした堅いパンもおすすめとのこと。
original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。