グルメTIPS 2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!

チーズボード・パーフェクトガイド

パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。

photo : Getty Images

チーズに一番よく合うクラッカーって?
確実に言えるのは、味にクセがなく、パリッとしたクラッカーが良いということ。シンプルなものほど、チーズの味を引き立ててくれる。
「私が好きなのは炭入りのクラッカー。それとコーンウォール州のバターミルクを使ったクラッカーですね。でも、シンプルな味や形のクラッカーであれば、皆さんもずっと飽きずに食べられると思います。チーズと合わせるときは、ハーブやスパイスの練り込んだものは避けたほうがよいでしょう」とダンさん。クラッカー以外だと、フランスパンのような皮がパリッとした堅いパンもおすすめとのこと。

8 / 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト