2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!チーズボード・パーフェクトガイド
パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。
食卓に出すのはいつがベスト?
「これについては、専門家の間でも意見が分かれます」とダンさん。「正解・不正解はないのです。私はデザートの後に食べるのが好きですが、好みの違いで甘い物よりも先に風味の強いチーズを食べたい人もいる。なので、お客様のテーブルにチーズボードを置いておいて、いつでも好きなときに口に入れてもらえるようにしておくのがいいですね。これなら、部屋で映画が始まる前にワインを飲みたいという人にも楽しんでもらえます」
original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。