グルメTIPS 2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!

チーズボード・パーフェクトガイド

パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。

photo : Getty Images

冷蔵庫からチーズを取り出すタイミングは?
チーズは室温になったときがもっともおいしくなるので、提供する1~2時間前に冷蔵庫から出しておくとよいそう。冷蔵庫で保存するときは、購入時の包装紙に包んだままの状態で密封容器に入れ、できれば冷蔵チルド室か野菜室で保存して欲しい、とダンさん。湿気を防いでおいしさを保つため、密封容器の四隅に角砂糖を置くとベター、とプロならではのアドバイスも。

4 / 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト