2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!チーズボード・パーフェクトガイド
パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。
冷蔵庫からチーズを取り出すタイミングは?
チーズは室温になったときがもっともおいしくなるので、提供する1~2時間前に冷蔵庫から出しておくとよいそう。冷蔵庫で保存するときは、購入時の包装紙に包んだままの状態で密封容器に入れ、できれば冷蔵チルド室か野菜室で保存して欲しい、とダンさん。湿気を防いでおいしさを保つため、密封容器の四隅に角砂糖を置くとベター、とプロならではのアドバイスも。
original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。