2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!チーズボード・パーフェクトガイド
パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。
チーズボードには、ぶどうを添えたほうがいいの?
「ぶどうには、味覚を調整してくれる役割があります。味の違うチーズを食べる前にひと房食べると口の中がリフレッシュされるので、チーズとぶどうを交互に食べるといいですね」とダンさん。ぶどうの代わりに梨やりんごでもOKだそうで、実際、チャツネやかりんジャムなどとチーズとの組み合わせも最高なのだとか。
original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。