2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!チーズボード・パーフェクトガイド
パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。
チーズを食べる順番ってある?
最初にやわらかいソフトチーズから食べ始めて、セミハード、ハードチーズと変えて行き、さらに、クセのある個性的なチーズや匂いの強いものを食べ、最後にブルーチーズで締めるのがおすすめというダンさん。「香りや味がマイルドなチーズの前に、ブリーチーズのような味の濃いチーズを食べるのは絶対NG。個性の強い味は、味覚を狂わせてしまうんです」
original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。