グルメTIPS 2017/4/7(金)
種類、数、予算、ペアリング……などなど、知りたかったすべてが丸わかり!

チーズボード・パーフェクトガイド

パーティに欠かせない、チーズの盛り合わせ“チーズボード”。だけど、ゲストにふさわしいチーズをチョイスした完璧なチーズボードをちゃんと作れてるって胸を張れる? そこで、チーズ業界のトップカンパニー「パクストン&ウィットフィールド」のチーズ・エキスパート、ダン・ブリスさんに、ゲストみんなが満足する魅力的なチーズボード作りのコツを伝授してもらった。

Wineさん(@wine)がシェアした投稿 -

 

チーズを食べる順番ってある?
最初にやわらかいソフトチーズから食べ始めて、セミハード、ハードチーズと変えて行き、さらに、クセのある個性的なチーズや匂いの強いものを食べ、最後にブルーチーズで締めるのがおすすめというダンさん。「香りや味がマイルドなチーズの前に、ブリーチーズのような味の濃いチーズを食べるのは絶対NG。個性の強い味は、味覚を狂わせてしまうんです」

6 / 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

original text : Sam Gutierrez translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト