夏を乗り切るお手軽スーパーフード Part.2
2017/08/21(月)
> <

7/10

ヒカマ(葛いも)

メキシコ原産のこの根菜には、体内の余分な塩分を排出してくれるカリウムがたっぷり。千切りにしてサラダに入れても、炒めてサクサクとした食感を楽しんでもよし。ライムをしぼりかけ、チリパウダーをかけるのが伝統的な食べ方なのだそう。

original text : Jessica Migala translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Gettyimages

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト