フードで開運! 世界各国の伝統的なフォーチュンフード10選
2018/03/10(土)
> <

7/10

尾頭付きの魚

中華料理専門家のドリス・ラムさんによると、中国語の「魚」の発音が「豊かさ」と似ていることから、幸運の食材とされているらしい。また、中国の習慣やお祝いをテーマにした『開運生活(原題:Good Luck Life)』の著者であるローズマリー・ゴンさんは、その著書のなかで新しい年が年始から年末までずっと幸運が続くようにと、魚は頭と尾をつけたまま調理することが大切だと述べている。

original text : Brynn Mannino translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト