フードで開運! 世界各国の伝統的なフォーチュンフード10選
2018/03/10(土)
> <

2/10

コーンブレッド

アメリカの食卓ではおなじみコーンブレッドだけど、アメリカ南部の一部の地域では新年の特別なごちそうとして親しまれているそう。なぜって? それは、色が“金”に似ているから。なかには、金塊をイメージしてコーンの粒を混ぜて焼き、より一層の幸運を願う人もいるとか。

original text : Brynn Mannino translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト