フードで開運! 世界各国の伝統的なフォーチュンフード10選
2018/03/10(土)
> <

1/10

ロングヌードル

日本や中国をはじめとするアジア諸国では、長寿を願って、大晦日や元旦に長い麺を食べることが伝統となっている。“長く生きられるように願って食べる麺”であることから、調理中に麺が切れたり、短くなったりすることはタブーとされている。

original text : Brynn Mannino translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト