フードで開運! 世界各国の伝統的なフォーチュンフード10選
2018/03/10(土)
> <

6/10

にしんの酢漬け

ドイツ、ポーランド、北欧では、年が明けた瞬間ににしんを食べると、富に恵まれた新年を迎えられると信じられているそう。というのも、ヨーロッパ全域ではにしんが豊富にとれるため、繁栄を象徴する魚だから。また、銀色の身が銀貨を思わせることもあり、金運を願ううえでも縁起が良いとされている。

original text : Brynn Mannino translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト