INGREDIENTS材料
8個分
- レバーペースト(市販品) 80g
- 卵(溶く) 1個
- 薄力粉 大さじ3~4
- ワンタンの皮 16枚
- シナモンペッパー生クリーム
- 生クリーム 50cc
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- シナモン 少々
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
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シナモンペッパー生クリームを作る。ボウルに塩、粗挽き黒こしょう、シナモンを入れ、もったりするまで泡立てる。レバーペーストは8等分にしてそれぞれ丸め、冷蔵庫で冷やしておく。
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ワンタンの皮は2枚ずつ重ねて5mm幅に切り、そのままおく。1のレバーペーストに薄力粉、溶き卵、薄力粉、溶き卵の順につけ、もう一度同じ順番で重ねづけする。ワンタンの皮の上を転がすようにして周囲につける。
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2を190℃に熱した揚げ油適量に入れ、きつね色になるまで揚げる。器に盛り、1につけて食べる。
POINT
ワンタンの皮を細切りにしたら、手前にレバーペーストをおく。皮の端を持ち上げ、転がしながら巻いて。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Maki Watanabe
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