INGREDIENTS材料

8個分

  • レバーペースト(市販品) 80g
  • 卵(溶く) 1個
  • 薄力粉 大さじ3~4
  • ワンタンの皮 16枚
  • シナモンペッパー生クリーム
  • 生クリーム 50cc
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • シナモン 少々
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. シナモンペッパー生クリームを作る。ボウルに塩、粗挽き黒こしょう、シナモンを入れ、もったりするまで泡立てる。レバーペーストは8等分にしてそれぞれ丸め、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ワンタンの皮は2枚ずつ重ねて5mm幅に切り、そのままおく。1のレバーペーストに薄力粉、溶き卵、薄力粉、溶き卵の順につけ、もう一度同じ順番で重ねづけする。ワンタンの皮の上を転がすようにして周囲につける。

  3. 2を190℃に熱した揚げ油適量に入れ、きつね色になるまで揚げる。器に盛り、1につけて食べる。

POINT

  • ワンタンの皮を細切りにしたら、手前にレバーペーストをおく。皮の端を持ち上げ、転がしながら巻いて。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

その他 加工肉を使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト