INGREDIENTS材料

6本分

  • うに 24片
  • マスカルポーネ 大さじ12
  • 春巻きの皮 小6枚
  • 小麦粉のり
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • トリュフ塩 適量
  • 香菜 適量
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 小麦粉のりの材料を混ぜる。春巻きの皮の手前にマスカルポーネ大さじ2を棒状に置き、その上にうに4片を並べる。しっかりと手早く棒状に巻き、最後に小麦粉のりをつけて巻き留める。同様に6本作る。

  2. 180℃に熱した揚げ油で、1を衣がきつね色になるまで短時間でささっと揚げる。器に盛り、トリュフ塩と香菜を添える。

POINT

  • 春巻きの皮を角が手前にくるように置き、手前にマスカルポーネとうにをのせて手早く巻く。端は小麦粉のりをつけてしっかり留めて。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

うにを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト