INGREDIENTS材料
6本分
- うに 24片
- マスカルポーネ 大さじ12
- 春巻きの皮 小6枚
- 小麦粉のり
- 薄力粉 大さじ1
- 水 小さじ2
- トリュフ塩 適量
- 香菜 適量
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
小麦粉のりの材料を混ぜる。春巻きの皮の手前にマスカルポーネ大さじ2を棒状に置き、その上にうに4片を並べる。しっかりと手早く棒状に巻き、最後に小麦粉のりをつけて巻き留める。同様に6本作る。
-
180℃に熱した揚げ油で、1を衣がきつね色になるまで短時間でささっと揚げる。器に盛り、トリュフ塩と香菜を添える。
POINT
春巻きの皮を角が手前にくるように置き、手前にマスカルポーネとうにをのせて手早く巻く。端は小麦粉のりをつけてしっかり留めて。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ