INGREDIENTS材料

2人分

  • 小なす(がくを取って縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる) 8個
  • うに 大さじ4
  • 卵黄 2個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 揚げ油
  • 黒こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 小なすを180℃の揚げ油適量で素揚げにする。熱いうちに軽く塩をする。

  2. 小さめの耐熱皿に1の小なすを表裏交互にしながら放射状に並べる。内側を上にした小なすにうにを均等にのせる。中央に卵黄を落とし、オーブンで2~3分焼く。焼き上がったらパセリ、塩少々、黒こしょう少々をふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

なすを使ったレシピ

宇山 民枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト