INGREDIENTS材料
2人分
- 小なす(がくを取って縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる) 8個
- うに 大さじ4
- 卵黄 2個
- パセリ(みじん切り) 適量
- 揚げ油
- 塩
- 黒こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
オーブンを200℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
-
小なすを180℃の揚げ油適量で素揚げにする。熱いうちに軽く塩をする。
-
小さめの耐熱皿に1の小なすを表裏交互にしながら放射状に並べる。内側を上にした小なすにうにを均等にのせる。中央に卵黄を落とし、オーブンで2~3分焼く。焼き上がったらパセリ、塩少々、黒こしょう少々をふる。
photo&cooking : Tamie Uyama
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス