INGREDIENTS材料

6 人分

  • ムール貝 1 kg
  • あさり 500 g
  • 150 g
  • トマト(3mmの厚さに切る) 1 個
  • じゃがいも(メークイン、3mmの厚さに切る) 5 個
  • 白ワイン 100 cc
  • 香草パン粉 100 g
  • E.X.V.オリーブオイル 20 cc

HOW TO COOK作り方

  1. ムール貝とあさりは白ワインを入れた鍋に入れ、貝の口が開くまで熱する。火を止めて冷ましたら、貝から身を取り出す。汁はとっておく。

  2. じゃがいも、トマト、米、1 の貝の身、香草パン粉を順番に陽気に重ねる。これをもう一度、繰り返す。

  3. 2 に1 の汁をいちばん上の米がかさぶるくらい加え、アルミホイルをかぶせ、180℃に予熱したオーブンに20分間入れる。その後、アルミホイルを外して20分加熱する。仕上げにEX.V.オリーブオイルをかける。温かいままでも冷めてもおいしい。

photo : Kan Kanbayashi cooking : Daisuke Takubo

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