INGREDIENTS材料

4 人分

  • ゴルゴンゾーラソース
  • ゴルゴンゾーラチーズ(薄切り) 50 g
  • 生クリーム 100 cc
  • バター 25 g
  • 好みの野菜 適量
  • 里芋 適量
  • れんこん 適量
  • トマト 適量
  • かぶ 適量
  • 赤かぶ 適量
  • ぶなしめじ 適量
  • 黄にんじん 適量
  • 紫大根 適量
  • ういきょう 適量
  • プチベール 適量
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ゴルゴンゾーラソースを作る。鍋に生クリームとバターを入れて火にかける。沸騰したらゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かし込む。

  2. 野菜はすべて食べやすく切り、塩ゆでする。皮は好みでむいてもむかなくてもよい。水気をよく切り、器に盛る。1 を添えていただく。

POINT

  • ゴルゴンゾーラソースは、ゴルゴンゾーラチーズ1:生クリーム2:バター0.5の割合。覚えておくと、肉料理やパスタなどにも応用できて便利。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

ゴルゴンゾーラを使ったレシピ

伊崎 裕之さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト