INGREDIENTS材料
4 人分
- ゴルゴンゾーラソース
- ゴルゴンゾーラチーズ(薄切り) 50 g
- 生クリーム 100 cc
- バター 25 g
- 好みの野菜 適量
- 里芋 適量
- れんこん 適量
- トマト 適量
- かぶ 適量
- 赤かぶ 適量
- ぶなしめじ 適量
- 黄にんじん 適量
- 紫大根 適量
- ういきょう 適量
- プチベール 適量
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
-
ゴルゴンゾーラソースを作る。鍋に生クリームとバターを入れて火にかける。沸騰したらゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かし込む。
-
野菜はすべて食べやすく切り、塩ゆでする。皮は好みでむいてもむかなくてもよい。水気をよく切り、器に盛る。1 を添えていただく。
POINT
-
ゴルゴンゾーラソースは、ゴルゴンゾーラチーズ1:生クリーム2:バター0.5の割合。覚えておくと、肉料理やパスタなどにも応用できて便利。
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス