INGREDIENTS材料

1 人分

  • カマンベールフォンデュ

  • カマンベールチーズ 1 パック(1パック約150g)
  • パプリカ(赤、黄) 各 1/4 個ずつ
  • アンチョビ 2 枚
  • ドライアプリコット、アーモンド 各適量
  • 枝豆のサラダ

  • 枝豆(ゆでてさやから出したもの) 3/4 カップ
  • 紫たまねぎ(3~5mm角に切ったもの) 大さじ 2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 大さじ 2
  • 塩、黒こしょう(粗挽き) 各適量
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • レモン汁 小さじ 1
  • 焼きソーセージ

  • ソーセージ 1 本
  • 粒マスタード、はちみつ 各適量
  • サラダ油 少々

HOW TO COOK作り方

  1. カマンベールフォンデュをつくる。冷蔵庫から出したてのカマンベールの上部を包丁で切り落として耐熱容器に入れ、粗みじん切りにしたアンチョビをのせて。ふんわりラップをかけてレンジで1~2分、様子を見ながら加熱する。

  2. 野菜を一口大に切って添える。

  3. 枝豆のサラダをつくる。枝豆のサラダの材料をすべてボウルに入れ、まんべんなく和える。盛り付けの際に好みでミント(材料外)を添える。

  4. 焼きソーセージをつくる。切り込みを入れたソーセージを、オイルをたらしたフライパンで転がしながら焼く。粒マスタード、はちみつを添える。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe text : Tomomi Seki

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