INGREDIENTS材料

3~4人分

  • カマンベール 1個
  • マンゴーピューレ(市販のヨーグルトソースでもよい) 大さじ3
  • ドライラベンダー(ハーブティー用の市販品) 小さじ2
  • パン・ド・カンパーニュのパン粉 大さじ3
  • ヘーゼルナッツ 大さじ2

HOW TO COOK作り方

  1. カマンベールは上部を薄く切り落とす。ヘーゼルナッツは半分に切る。

  2. カマンベールは、電子レンジに1~2分かけるか、オーブントースターでとろりとするまで焼く。

  3. 2を器に盛り、ほかの材料を散らしてソースを添える。

POINT

  • パン・ド・カンパーニュは大きめにちぎり、180℃のオーブンか、オーブントースターで焼き色がつくまでかりっと焼く。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

お菓子関連レシピ

カマンベールチーズを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト