カマンベールのスイートフォンデュ
カマンベールのまるごとフォンデュは、みなさんご存知のはず。そこにマンゴーソースやラベンダーの香りをプラスしたら、おしゃれで美しいデザートが出来上がり!
- レシピ作成:
- 料理研究家/渡辺 麻紀さん
INGREDIENTS材料
3~4人分
- カマンベール 1個
- マンゴーピューレ(市販のヨーグルトソースでもよい) 大さじ3
- ドライラベンダー(ハーブティー用の市販品) 小さじ2
- パン・ド・カンパーニュのパン粉 大さじ3
- ヘーゼルナッツ 大さじ2
HOW TO COOK作り方
-
カマンベールは上部を薄く切り落とす。ヘーゼルナッツは半分に切る。
-
カマンベールは、電子レンジに1~2分かけるか、オーブントースターでとろりとするまで焼く。
-
2を器に盛り、ほかの材料を散らしてソースを添える。
POINT
-
パン・ド・カンパーニュは大きめにちぎり、180℃のオーブンか、オーブントースターで焼き色がつくまでかりっと焼く。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Maki Watanabe
More!RECIPES
お菓子関連レシピ
カマンベールチーズを使ったレシピ
- くるみのキャラメリゼのカマンベールチーズ揚げ
- ゆり根のカマンベールグラタン
- カマンベールの春巻き揚げ
- アップル・カマンベール・クリスプ
- カマンベールとぶどうのジャムのロースト
- ブロッコリとカリフラワーのチーズグラタン