INGREDIENTS材料

2人分

  • 柑橘ミックスのコンフィ 好みの量
  • コンフィのシロップ液 大さじ4
  • 白玉粉 90g
  • ビターチョコレート(カカオ70%以上のもの) 20g

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに白玉粉と水70mlを入れて練り、耳たぶくらいのかたさにする。チョコレートは10等分にしておく。

  2. 1の白玉生地を10等分して丸め、平たくつぶす。中央にチョコレートをのせて包み、丸く整える。

  3. 沸騰した湯に2を入れる。浮かんできたらざるにあげて水気を切り、器に盛る。食べやすく切った柑橘ミックスのコンフィを添え、シロップ液をかけ、白玉が熱いうちに食べる。

photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

お菓子関連レシピ

チョコレートを使ったレシピ

美才治 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト