
INGREDIENTS材料
2人分
- 柑橘ミックスのコンフィ 好みの量
- コンフィのシロップ液 大さじ4
- 白玉粉 90g
- ビターチョコレート(カカオ70%以上のもの) 20g
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに白玉粉と水70mlを入れて練り、耳たぶくらいのかたさにする。チョコレートは10等分にしておく。
-
1の白玉生地を10等分して丸め、平たくつぶす。中央にチョコレートをのせて包み、丸く整える。
-
沸騰した湯に2を入れる。浮かんできたらざるにあげて水気を切り、器に盛る。食べやすく切った柑橘ミックスのコンフィを添え、シロップ液をかけ、白玉が熱いうちに食べる。
-
「柑橘ミックスのコンフィ」を作ってみよう!
photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA