
INGREDIENTS材料
上部φ20×底面φ20×H30cmの容器1台分
- 抹茶ムース(市販のムースの素で作る) 900cc分
- いちじく(皮付きのまま縦半分に切る) 5個
- いちごムース(市販のムースの素で作る) 900cc
- スポンジ(市販品。φ15×厚さ1cmに切る) 1枚
- フランボワーズジャム 400g
- マシュマロ 150g
- いちご(大粒、半分に切る) 8粒
- クリームチーズ 600g
- 砂糖 100g
- 生クリーム 100cc
- バニラアイスクリーム パイント2パック(約950g)
- ホイップクリーム(生クリーム200ccと砂糖20gを8分立てにする) 約220g
- 姫りんご 6個
- ぶどう(緑色。半分に切る) 12粒
- フランボワーズ 10粒
- ブルーベリー 10粒
- シガールクッキー 3本
- ギモーブ(キューブ状のもの) 5個
HOW TO COOK作り方
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クリームチーズを室温に戻し、砂糖、生クリームを加えてなめらかに混ぜる。
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容器に抹茶ムースを流し入れ、いちじくを容器に貼りつけるように周囲に並べる。
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2にいちごムースを流し入れ、直径15cmに切ったスポンジをのせ、フランボワーズジャムを平らに流し入れる。マシュマロを散らし入れ、いちごを容器に貼りつけるように周囲に並べ、バニラアイスクリームを入れる。
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1を入れ、ホイップクリームを入れて覆い、手早く姫りんご、ぶどう、フランボワーズ、ブルーベリーをのせ、シガールクッキーを差し、ギモーブを飾る。
photos : Kiichi Fukuda styling:Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe