INGREDIENTS材料

上部φ20×底面φ20×H30cmの容器1台分

  • 抹茶ムース(市販のムースの素で作る) 900cc分
  • いちじく(皮付きのまま縦半分に切る) 5個
  • いちごムース(市販のムースの素で作る) 900cc
  • スポンジ(市販品。φ15×厚さ1cmに切る) 1枚
  • フランボワーズジャム 400g
  • マシュマロ 150g
  • いちご(大粒、半分に切る) 8粒
  • クリームチーズ 600g
  • 砂糖 100g
  • 生クリーム 100cc
  • バニラアイスクリーム パイント2パック(約950g)
  • ホイップクリーム(生クリーム200ccと砂糖20gを8分立てにする) 約220g
  • 姫りんご 6個
  • ぶどう(緑色。半分に切る) 12粒
  • フランボワーズ 10粒
  • ブルーベリー 10粒
  • シガールクッキー 3本
  • ギモーブ(キューブ状のもの) 5個

HOW TO COOK作り方

  1. クリームチーズを室温に戻し、砂糖、生クリームを加えてなめらかに混ぜる。

  2. 容器に抹茶ムースを流し入れ、いちじくを容器に貼りつけるように周囲に並べる。

  3. 2にいちごムースを流し入れ、直径15cmに切ったスポンジをのせ、フランボワーズジャムを平らに流し入れる。マシュマロを散らし入れ、いちごを容器に貼りつけるように周囲に並べ、バニラアイスクリームを入れる。

  4. 1を入れ、ホイップクリームを入れて覆い、手早く姫りんご、ぶどう、フランボワーズ、ブルーベリーをのせ、シガールクッキーを差し、ギモーブを飾る。

photos : Kiichi Fukuda  styling:Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe

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