
INGREDIENTS材料
1個分
- カマンベール(冷やしておく) 1個
- 小麦粉のり
- 薄力粉 大さじ1
- 水 小さじ2
- くるみのキャラメリゼ(市販品) 8~10粒
- ドライアプリコット(千切り) 2枚
- 卵(溶きほぐす) 1個
- 薄力粉 大さじ3
- クッキー(砕く) 2/3個
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
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小麦粉のりの材料を合わせて練る。カマンベールは横半分に切り、1枚の断面の縁に小麦粉のりをつけ、中央にくるみのキャラメリゼ、ドライアプリコットをのせ、もう1枚のカマンベールを重ねる。上から押してしっかり密着させ、5分ほど室温におく。
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1のまわりに薄力粉、卵液の順に2回つけ、砕いたクッキーをしっかりまぶす。180℃に熱した揚げ油適量で揚げる。
POINT
カマンベールは厚みを半分に切って、くるみのキャラメリゼとドライアプリコットをサンド。カマンベールに小麦粉のりを塗っておき、しっかり押しつけて。衣になるクッキーは、甘いものを使って。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano cooking : Maki Watanabe
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