知っているようで知らない、紅茶のトリビア
2018/04/10(火)
> <

3/6

トリビア 3

紅茶×フードのペアリングが面白い!

ワインのマリアージュのように、味の感じ方や広がり方、余韻を楽しめる、紅茶のフードペアリングも一興! ショートケーキやシュークリームなどクリーム系のフードにはコクのあるアッサムを、セイヴォリー系の塩味のあるフードにはクセが少なく飲みやすいセイロンティーをなど。好みに合わせて、自分流の組み合わせを探してみよう。

photo : Kiichi Fukuda  styling & special thanks : Ayako Ito

伊藤 綾子 / Ayako Ito
料理家

ティーアドバイザーとして自宅で紅茶教室、料理教室を主宰。笠原英治ディレクション...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト