トリビア 3
紅茶×フードのペアリングが面白い!
ワインのマリアージュのように、味の感じ方や広がり方、余韻を楽しめる、紅茶のフードペアリングも一興! ショートケーキやシュークリームなどクリーム系のフードにはコクのあるアッサムを、セイヴォリー系の塩味のあるフードにはクセが少なく飲みやすいセイロンティーをなど。好みに合わせて、自分流の組み合わせを探してみよう。
photo : Kiichi Fukuda styling & special thanks : Ayako Ito
"); //--> } else { }
ワインのマリアージュのように、味の感じ方や広がり方、余韻を楽しめる、紅茶のフードペアリングも一興! ショートケーキやシュークリームなどクリーム系のフードにはコクのあるアッサムを、セイヴォリー系の塩味のあるフードにはクセが少なく飲みやすいセイロンティーをなど。好みに合わせて、自分流の組み合わせを探してみよう。
photo : Kiichi Fukuda styling & special thanks : Ayako Ito