専門家が伝授! キッチンでもっとも菌が繁殖しやすい場所と対処法10
2017/12/07(木)
> <

4/10

コーヒーメーカー

「NSFインターナショナル」がコーヒーメーカーの調査を行ったところ、50%以上の給水タンクから酵母菌(イースト)やカビを発見。「それらの菌によってアレルギー反応を引き起こす人もいます」とドノフリオ博士。それに「コーヒーの味も悪くなります」とレイノルズ博士もコメント。
 
おすすめの対策法
1ヶ月に一回、給水タンクいっぱいに酢を入れて30分ほどつけ置きしましょう。それからポットへドリップし、さらに数回きれいな水でドリップすればOK。待っている間にフィルターなどのパーツを洗い、乾かしておくと時間も短縮できる。シングルサーブ用のコーヒーメーカーも、おそらく同じ方法で除菌することができるとドノフリオ博士は教えてくれた。

original text : Woman’s Day translation : Reiko Kuwabara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト