世界の名作アイス、ベスト12を一気見せ!
2017/05/26(金)
> <

5/12

ジェラート

イタリアンジェラートは、一般的なアイスクリームと比べてとってもリッチ。その濃厚さゆえに、ディッシャーで丸くすくってコーンにのせると、重さで形がちょっぴり崩れるのが特徴。材料にはクリームよりも牛乳をたっぷりと使い、素材をゆっくり混ぜ合わせていくことで、空気を含まない密度の濃いアイスに。卵不使用か、使ってもごくわずかなので、素材の味をより強く楽しめるアイスになる。

photo : Getty Images

original text : Rheanna O’neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト