世界の名作アイス、ベスト12を一気見せ!
2017/05/26(金)
> <

10/12

グラニータ

いちごやアーモンド、ミントなどのフレーバーが人気の、イタリアはシチリア地方に伝わる氷のデザート。砂糖で甘みをつけた水に、フルーツやナッツ、ハーブなどを加えて作るシャーベットだ。クリスタルのようにきらきらしたルックスで、カップやボウルに盛りつけて、スプーンで食べるのがおすすめ。

photo  Getty Images

original text : Rheanna O’neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト