世界の名作アイス、ベスト12を一気見せ!
2017/05/26(金)
> <

12/12

イタリアンアイス

別名「ウォーターアイス」。見た目は普通のシャーベットにそっくりだけど、こちらはあくまで“イタリアンアイス”と呼ばれるスタイルだ。フルーツがベースで、作り方は材料を混ぜながら凍らせていく一般的なアイスクリームと同じ。卵白を使っている場合もあるけれど、基本的には乳製品不使用なので、ベルベットのようになめらかな舌ざわり。すいか、レモン、チェリー、ラズベリーが定番のフレーバー。

 

original text : Rheanna O’neil Bellomo translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト