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石坂紀子さん(写真)と今井 恵さんのふたりが、トレンド地区、10区に開店した8席の店。ひとくちサイズのおむすびは、和風だけでなく洋のテイストも楽しめる。おかずにはキアヌのサラダなど、ヘルシーな食材を使った料理も豊富だ。

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日本の味をそのままに楽しめる、おむすびレストランが話題

「Mussubï」

日本とフランスを「結ぶ」の意味を込めて、日本のソウルフード“おむすび”をメインにした家庭料理店がオープン。おむすびは「炊き込みごはん」「パプリカの味噌炒め」「おかかクリームチーズ」など、オリジナルの味が揃う。じゃがいものサラダのクミン風味など、季節の野菜を使った日替わりおかずも豊富なので毎日通っても飽きない。パリでは珍しい本当の日本の味にフランス人は興味津々だ。

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photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.) 

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