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黒板に書かれた日替わりメニューがポイント。「TunaBento」(14ドル)は、ゆずとしょうが、隠し味にメープルシロップが入ったマグロのマリネ。写真右は、モントリオール出身の敏腕シェフ、ヒュー・デュフォー。

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NYで話題沸騰中! 教室で楽しむ和テイストBENTO

「M. Wells Dinette」

2年前に閉店した人気のダイナー「エム・ウェルズ・ダイネット」が、昨年末ニューヨーク近代美術館の別館MoMA PS1内にオープン。“教室”をテーマにした店内では、シェフのヒュー・デュフォーが作る、アジアとフレンチを融合した独創的な料理が詰まった弁当を楽しめる。味はもちろんのこと、プレゼンテーションの面白さも手伝って、今最も注目のミュージアムレストランになっている。

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photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.) 

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