NYで話題沸騰中! 教室で楽しむ和テイストBENTO
「M. Wells Dinette」
2年前に閉店した人気のダイナー「エム・ウェルズ・ダイネット」が、昨年末ニューヨーク近代美術館の別館MoMA PS1内にオープン。“教室”をテーマにした店内では、シェフのヒュー・デュフォーが作る、アジアとフレンチを融合した独創的な料理が詰まった弁当を楽しめる。味はもちろんのこと、プレゼンテーションの面白さも手伝って、今最も注目のミュージアムレストランになっている。
-
『エル・ア・ターブル No.66』 をCHECK!
ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をでは、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
>>購入、詳細についてはこちら
photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.)