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「和食からヒントを得たんだ」というリオネル。こちらは人気の「BENTO」。上から時計まわりに、そら豆のサラダ、にんじん&バルサミコ酢、タピオカ&マンゴー&コリアンダー、ごま油をまぶしたそば、ミートボール、きびのガレット(12ユーロ、持ち帰り&イートイン)。

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バリエ豊富な料理からお好みをチョイスする、ポップなパリ流BENTO店が誕生

「NEO BENTO」

航空会社でスチュワードをしていたリオネルは仕事で来日した際に、弁当に感銘を受け、昨年12月、パリでフランス人向けの弁当店をオープンさせた。カウンターには、和食の影響を受け野菜中心で軽めの料理が多く並ぶのも特徴。「芋のガレットは沖縄の料理からヒントを得たんだ」とリオネル。弁当に入るおかずは「メイン」、「副菜」がふたつ、「デザート」と、4つのカテゴリーに色分け。各カテゴリー2~7種類の料理のなかから、好きなもの1~2種類チョイス。バラエティ豊かな料理を好きに組み合わせられるスタイルが、人気の秘密だ。

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「世界の「BENTO」 Part.3 ニューヨークならではのユニークな組み合わせに注目」トップへ

photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.) 

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