>
<

写真右は、マネージャーのアネタさん。写真左は、枝豆とチキンのジンジャー&チリ・ドレッシング、もやしのサラダ、チキンとほうれん草ののり巻きなどを収めた「チキン・エダマメ・デトックス・ボックス」(5.95ポンド)。

4/9

あふれるアイデアで他の追随を許さない、自然派ボックスフード

「Pod」

2005年にスタートしたヘルシー&ナチュラルをテーマにしたフードチェーン。金融街シティを中心に店舗を展開し、現在はソーホーも含めて20以上の店舗をもつ。体内の浄化に役立つ食材を集めた「デトックス・ボックス」や、タンパク質摂取に重点を置いた「プロテイン・ボックス」、各国のストリートフードにインスパイアされた「ストリート・ボックス」など、オリジナリティあふれるテーマのボックスフードが充実しているのが特徴。冬場はホットフードを増やし、夏場はサラダの種類が増えるなど、季節ごとにメニューを一新するのも嬉しい。

  • 「ポッド」
    住所/81 City Road, EC1Y 1BD
    tel. 020-7253-4901
    営業時間/7:00~18:30(土曜は9:00~16:00、日曜は10:00~16:00)
    無休
    http://www.podfood.co.uk/

  • 『エル・ア・ターブル No.66』 をCHECK!     
     
    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をでは、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
     
     >>購入、詳細についてはこちら

「世界の「BENTO」 Part.3 ニューヨークならではのユニークな組み合わせに注目」トップへ

photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.) 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト